AFFiRiS在中国获得治疗帕金森病的新专利

来源:中国报道网 发表时间:2020-3-9 23:04:33

获批准的专利包括临床阶段开发候选药物PD01,增加了公司强大的产品组合

奥地利维也纳 – EQS Newswire - 2020年3月9日 - AFFiRiS是一家临床阶段生物技术公司,致力于为神经退行性疾病患者开发可改变疾病的新型特异性主动免疫疗法(SAIT),今天宣布其获得了中国国家知识产权局(CNIPA)授予的一项新专利。该专利涵盖了一组附属专利,包括该公司治疗早期帕金森病患者的主要候选药物PD01,预计将于2020年下半年进入临床2期。

AFFiRiS已经在美国、欧洲、澳大利亚、加拿大、印度、日本和韩国获得同一专利,如今更进一步扩大其知识产权组合的地理覆盖范围。此外,新授予的知识产权增强了AFFiRiS的广泛专利地位,涵盖了帕金森病的治疗、候选药物PD01以及其全部专利和专利申请,反映出AFFiRiS在神经退行性疾病治疗领域的卓越竞争力。

AFFiRiS首席执行官诺埃尔·巴雷特(Noel Barrett)博士说:“这项新专利加强了我们的主要候选药物PD01的地位,我们将迈入治疗帕金森病临床开发的第二阶段,这表明对该药物的医疗需求很大,而且很迫切。重要的是,新的知识产权在极具吸引力的中国市场为我们的业务增长提供了支持。”

最近,AFFiRiS提交了用AFFITOPE(R)PD01治疗早期帕金森病患者的第2阶段试验的试验前新药(“IND”)申请,美国食品药品监督管理局给予肯定答复。主动免疫治疗候选药物PD01基于AFFiRiS的AFFITOPE(R)技术,该技术也包含在该新专利中。

新专利CN 101969989(也作为WO 2009/103105出版)描述了AFFiRiS的AFFITOPE(R)化合物如何预防和/或治疗神经退行性疾病,其特征是α-突触核蛋白聚集体的病理性积聚,通常称为共核蛋白病,涵盖帕金森病(PD)、帕金森病伴痴呆(PDD)和路易体痴呆(DLB),以及多系统萎缩(MSA)或脑铁蓄积型神经变性(NBIA I型)。

发布方对本公告的内容全权负责。

关于AFFITOPE(R) PD01:

PD01是合成生产的基于α-突触核蛋白(aSyn)模仿肽的特异性主动免疫疗法(SAIT),针对在帕金森病的发作和发展中起关键作用的aSyn蛋白。在一项1期研究计划中,就长期安全性、免疫学和临床参数对帕金森病早期患者进行了长达48个月的观察。该免疫疗法候选药物被证明具有良好的耐受性。AFFITOPE(R)PD01诱导了一种持久的体液免疫反应,在使用促进剂后可以重新激活。在PD01治疗组的整个研究期间,PD的临床评分均保持稳定,但是,该研究并非针对临床设计也不能评估临床疗效。1期研究得到了迈克尔福克斯帕金森研究基金会的支持。

关于帕金森病:

帕金森病(Parkinson's disease,PD)是仅次于阿尔茨海默病(Alzheimer'sdisease)的第二常见神经退行性疾病,也是最常见的神经退行性行动病。它影响到大约1%的60岁以上人口,全世界大约有700万至1000万名患者。帕金森病是一种慢性进展性疾病,由运动和非运动综合征共同定义。该疾病的标志是大脑中多巴胺能神经元的大量损失,并伴有主要由α-突触核蛋白(aSyn)组成的丝状蛋白质包裹体的堆积。有证据表明,aSyn蛋白的错误折叠导致炎症、突触功能障碍,最终导致神经元细胞死亡。当前的疗法以控制症状为目标,但是无法改变潜在的神经变性。另外,这些疗法会导致不同程度的副作用,并且它们的有益作用随着时间的推移而逐渐减少。

关于AFFiRiS AG:

AFFiRiS是一家位于奥地利维也纳的临床阶段生物技术公司,其愿景是以其专有的专利AFFITOME(R)技术为基础,利用免疫系统来识别和针对治疗对神经退行性疾病的发作和发展至关重要的人类蛋白质。最终目的是通过提供疾病修饰特异性主动免疫疗法(SAIT)来改善这些疾病患者的生活。AFFiRiS凭借其领先的候选药物PD01成为帕金森病主动免疫疗法的领导者。此外,针对多系统萎缩、路易体痴呆和亨廷顿舞蹈病的AFFiRiS项目正处在临床前开发阶段。如需了解更多信息,请访问www.affiris.com并在LinkedInTwitter上关注我们。

关于SAIT:

https://affiris.com/approach/#overview-of-sait

关于神经退行性疾病:

https://affiris.com/neurodegenerative-diseases/

关于帕金森病:

https://affiris.com/neurodegenerative-diseases/#parkinsons-disease



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
© 版权所有:中国报道网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像