厉害了!这个中国火锅品牌,亮相美国纳斯达克大屏幕!

来源:中国报道网 发表时间:2019-9-26 14:16:08

麻辣锅、番茄锅、菌汤锅都吃过吧,可你吃过水果锅底吗?

牛排、火锅都听过吧,可你听过牛排火锅吗?

中餐配筷子、西餐配刀叉,可你见过用刀叉吃火锅的吗?

还别说,小编最近就遇到了这么一家“奇葩”的火锅店?更让人称奇的是,没想到该火锅一经推出,就火爆了,日翻台率高达5-7次!

恰逢祖国70岁生日,在这个举国欢腾的日子里,中国的美食名片——火锅也将一起输出到美国,就在9月24日,这家“奇葩”的火锅店——叉图牛排火锅的宣传视频,就将登陆美国著名的纽约时代广场纳斯达克大屏幕!给祖国庆生!

要知道,纳斯达克大屏幕,可是美国纽约时代广场纳斯达克证券交易所塔楼上的大屏幕,它位于“世界十字路口”,代表着成功与财富,哪个企业登上了这“世界第一屏”,就离世界之巅更近了一步!而此前瑞幸咖啡轰轰烈烈上市时,就曾荣登纳斯达克大屏幕!

而叉图牛排火锅,能作为中国特色火锅品牌,登上这“世界之巅”,无疑意味着品牌影响力、知名度,它象征着巨大的融资机会,象征着走向世界,走向成功!

那么,这个中国特色火锅品牌到底长啥样?又有哪些创新呢?接着往下看吧!

1、模式:牛排用火锅的形式呈现,配合刀叉

现在的餐饮行业讲究融合创新,把貌似八竿子打不着的东西组合在一起,反而做火了!

你想象的东北菜都很粗糙吧?但有人还偏偏靠把东北菜做精致,杀出了一条路,开25家直营店;

不辣能叫麻辣烫吗?但有人还偏偏做水果麻辣烫,突出了重围,开了40多家直营店;

牛排不是应该煎着吃吗?可有人偏偏用牛排涮火锅;刀叉不是应该用来吃西餐煎牛排的吗?有人偏偏要用它吃火锅!但没想到,也做火了!它就是叉图牛排火锅!

它的吃法是,将牛排从火锅中捞出后,配合刀叉,将整块牛排切成小块吃。

这样,一来,用一大块牛排涮火锅,顾客能直接看到用的是好牛肉,而不是边角料,价值感强;二来,保留了用刀叉吃牛排的习惯,仪式感十足;三来,性价比高,货真价实的一顿牛肉火锅客单价只要90元。

 

在我们传统的思维里,牛排就是用刀叉来吃的,叉图却把牛排和火锅结合在了一起,他们是怎么想到的呢?

团队最初考虑食材就是牛排,但做西餐牛排门槛高,而且受众群体小,怎么办呢?那就把西餐和中餐结合吧,结合什么呢?中餐里占有量最大的是什么?火锅!

有了,那就把牛排用火锅的形式呈现,这样有差异化、让人好奇、很吸睛!创意十足的牛肉火锅就这样被打造出来了!

 

 

2、首创水果锅底、“不正经辣”锅底,解决火锅淡季难题

水果锅底,是不是听起来像黑暗料理?

但,叉图牛排火锅研发的水果锅底,却一推出就好评如潮,不同于常见的麻辣锅底、清汤锅底、番茄锅底,叉图做的水果锅底,多了一份清新酸甜,即使是涮肉吃,也不会觉得油腻。就像大众点评顾客点评的:“不想吃辣,就点了一个水果锅底,没想到味道很清新,一点儿都不觉得奇怪”!

除此之外,叉图还推出了一款“不正经辣“锅底,就是“麻辣+水果+茶汤”组成的锅底。

第一,扩大了火锅店的客群。因为有些顾客愿意吃火锅,但火锅太辣接受不了,不正经辣就给了他们一个消费理由;

第二,解决了火锅淡季的问题。因为夏天吃火锅容易上火,有些火锅店一到夏季生意就会下降,于是叉图就做了一个不正经辣的锅底:麻辣味这块,将牛油去掉一半,这样就达到了解油解腻的效果,但又冒出了另一个问题,那就是不够香了!怎么办呢?于是,叉图就用水果和秘制茶汤,增加香味,而且还能达到解油解腻降火降噪的效果。

第三,成本降低一半。相比于麻辣锅底,不正经辣锅底用的牛油会减少一半,因为牛油是麻辣火锅里成本的大头,牛油减半,成本也就砍了一半。

 

3、先干料后矿泉水,餐桌现煮汤料

近两年,靠“手工现做”火了一批餐饮企业,快餐行业有一批手工现炒的企业,如小女当家等;点心行业有一批手工现做的企业,如蔡澜港式点心等,200平的店请了40名厨师“现做”。

于是,很多餐饮人就开始开脑洞了,火锅能不能也来一个手工现做?

叉图牛排火锅就是其中一员,顾客就坐后,会看到服务员先端来干料,撒进锅里,然后当着顾客的面加农夫山泉矿泉水,干净看得见,顾客吃这一锅火锅吃的是什么?看得清清楚楚!

所以,一般的火锅店吸纳年轻人,而叉图牛排火锅既吸纳年轻人又能吸纳家庭客群,带着三四岁小孩的,带着老人的都有。

 

4、中途无需加水,节省50%人工,翻台率提高1/3

相比于其他业态,火锅的翻台率较慢,但为什么叉图的翻台率就能做到5-7次呢?

这个秘诀就在它的火锅容器上,采用陶土锅,温度均衡,水分蒸发较慢,所以全程不用加水,这样:

第一,翻台率提高1/3,不需要反复加水,等水烧烤的时间就剩下来了,顾客单位用餐时间就减少了,翻台率提高1/3。

第二,节省了人工,添水的工作量减少了,人工成本至少能减少50%;

第三,用水量减少一半,从传统火锅的4升水变成了只需2升水;

第四,陶土锅,一直烧也不会觉得烫手,用户体验好。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
© 版权所有:中国报道网 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像